6月 2nd, 2011

豚バラのスモークを使ってお『手軽どんぶり』をご紹介します。

準備するもの:豚バラのスモーク 、 きざみ青ねぎ 、ゆずこしょう

作り方  ①豚バラのスモークをあたためます。薄くスライスしてアルミホイルの上にのせその上にまたアルミホイルで焦げないようにふたをして5分くらい、オーブンかトースターであたためます。最後の一分は上のアルミをはずして。

②別の皿で刻んだ青ねぎに適量の柚子胡椒うを入れて、全体に柚子胡椒がいきわたるようまぜます。こうすると、ねぎと良く絡み食べやすいです。

③どんぶりにご飯をつぎ、その上に温めた豚バラはのせます。最後に②のねぎを沢山のせれば出来上がりです。

その上に、アレンジしてアツアツのだしをかけてお茶づけにしていただいてもおいしいですよ♪

This entry was posted on 木曜日, 6月 2nd, 2011 at 17:37 and is filed under レシピ. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.